Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Данные о рынке труда США простимулировали рост американских индексов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу, при этом Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы, а Dow Jones Industrial Average лишь немного не дотянул до важной психологической отметки в 20000 пунктов, пишет The Wall Street Journal.

Участники рынка реагировали на данные о росте занятости и заработной платы в СШАи заявления глав различных федеральных резервных банков (ФРБ).

За первую неделю 2017 года S&P 500 прибавил 1,7%, Dow Jones - 1%, Nasdaq - 2,6%.

Доллар продолжил подъем на фоне статданных, золото подешевело, поскольку быстрый рост заработной платы в США увеличивает вероятность скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

Председатель ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила в интервью Fox Business TV, что хотела бы видеть три повышения процентной ставки ФРС в 2017 году. Она назвала статистику по рынку труда "очень приличной", добавив, что эти показатели подтверждают восстановление экономики и прогнозы.

По мнению Л.Местер, инфляция в США сейчас не представляет проблемы или угрозы, и ФРС обеспечит усиление инфляции до таргетируемых 2% за ближайшие два года.

Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер полагает, что процентные ставки могут подниматься "более резко, чем ожидают рынки".

Президент чикагского ФРБ Чарльз Эванс уверен, что экономическая конъюнктура позволит ФРС повысить ставки в 2017 году дважды, при этом он не исключает и третьего повышения стоимости кредитования.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в декабре 2016 года на 156 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики, опрошенные различными агентствами и изданиями, в среднем ожидали роста на 175-180 тыс.

Темпы повышения заработной платы в США в декабре были максимальными с июня 2009 года - 2,9% в годовом выражении.

Дефицит торгового баланса США в ноябре вырос до $45,2 млрд с пересмотренных $42,4 млрд в октябре, но оказался ниже прогнозов.

"Данные о занятости были недостаточно сильными для того, чтобы ФРС подняла ставки больше, чем планировалось, но в то же время и не столь плачевными, чтобы тревожиться о состоянии экономики. Рынкам обычно нравится, когда данные приходятся на середину диапазона", - считает старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кавано.

Индекс Dow Jones Industrial Average 6 января поднялся на 64,51 пункта (0,32%) - до 19963,80 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 7,98 пункта (0,35%) - до 2276,98 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 33,12 пункта (0,60%) и составил 5521,06 пункта.

Цена бумаг фармацевтической компании Amgen Inc. увеличилась на 2,5% благодаря судебному запрету на продажу в США препаратов конкурирующих фирм Sanofi и Regeneron для снижения холестерина.

Курс акций ритейлера G-III Apparel опустился на 3% после ухудшения оценки прибыли за четвертый квартал и год в целом.

Акции Verizon Communications Inc. и Wal-Mart Stores Inc. подешевели на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]