Четверг, 01.10.2020
×
Walt Disney закрывает парки. GBP резко вырос в среду. Что может спасти Грецию от долгового кризиса?

Данил Хачатуров обвиняет группу "Открытие" в неисполнении условий в рамках сделки по продаже "Росгосстраха"

- -
Аа +

Обязательства со стороны группы "Открытия", которые обсуждались при заключении сделки по продаже "Росгосстраха", не выполняются, сообщил экс-руководитель и бывший владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров на пресс-конференции в Москве.

"Инсинуации по поводу того, что мы что-то не доделали, не додали, не имеют под собой никакой почвы. Мы все отдали, все, что было на тот момент, на конец 2016 года, на балансе или в группе, все то, что принадлежало мне, - все перешло группе "Открытие". Другой вопрос, что основная история сделки состояла в том, что и у группы "Открытие" было много обязательств, никакие из обязательств не выполняются. Мы думали и надеялись на переговоры. Этих переговоров нет. Переговоры с нами ведутся через прессу. Это странно. Я уже молчу про уголовные дела", - сказал он.

"Мои обязательства были такие: я должен был передать "Росгосстрах" - он передан, Росгосстрах банк, НПФ "Росгосстрах" и недвижимость. Все эти пункты были выполнены в течение 10 дней августа месяца, перед тем как вошла временная администрации банка "Открытие"", - уточнил он.

В то же время Д.Хачатуров отметил, что вопрос о расторжении сделки не ставился никогда.

"Я считал, что, действительно, так как компания вошла в тяжелые убытки благодаря государственному виду страхования, надо было ей, действительно, отдавать активы, что я и сделал, что происходит дальше - вызывает вопросы. Скорее всего, будем в судебном порядке разбираться с активами", - сказал он.

"Первым пунктом, который был там записан (в условиях сделки), это бренд, по которому мы сейчас получили иск. Это немного странная позиция. Михаил Михайлович (Задорнов) уверяет, что так как он в сделке не участвовал, то он и не должен выполнять условия этой сделки. Но у меня вопрос: если ты в сделке не участвуешь, то как ты используешь активы, которые участвовали в сделке? То есть нужно определиться: либо сделка была, и тогда надо выполнять условия, если не было - тогда надо отдать активы обратно", - сказал Д.Хачатуров, отметив, что речь шла об использовании товарных знаков "РГС-Жизнь" и "РГС-Медицина".

Еще одним пунктом договора, по словам экс-владельца "Росгосстраха", было условие, что продукты страховщика должны были продаваться в сетях группы "Открытие" и наоборот.

Как сообщалось, в середине августа 2017 года ФАС России одобрила сделку между "Росгосстрахом" и структурой владельца "Открытие холдинга" Вадима Беляева "Открытие-информ". Фактически страховая компания находилась под управлением менеджеров "Открытия" уже с февраля 2017 года, сообщал "Росгосстрах". Предполагалось, что бывший владелец страховщика Д.Хачатуров получит в объединенной структуре миноритарный пакет, но он доли так и не получил. Официально банк "Открытие" оформил контроль над "Росгосстрахом" 28 августа 2017 года, позже ЦБ объявил о санации банка вместе со страховой компанией. Сейчас банку принадлежит 96,66% в "Росгосстрахе".

В конце 2017 года глава "Открытия" и председатель совета директоров "Росгосстраха" Михаил Задорнов заявлял в интервью газете "Коммерсантъ", что в компании "сверху донизу царило воровство". Он признал, что убытки в сфере ОСАГО могли повлиять на финансовые результаты компании, но в то же время отметил, что компания "просто погорела на том, что модель ее бизнеса никак не соответствует сегодняшнему дню и никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль". "По всей видимости, акционеры "Росгосстраха" предпочитали каким-то иным образом получать бенефит от владения компанией", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Rolls-Royce строит планы по спасению бизнеса Rolls-Royce строит планы по спасению бизнеса Rolls-Royce планирует привлечь в общей сложности 5 млрд фунтов стерлингов (в том числе 2 млрд фунтов от акционеров), чтобы восстановить свой баланс, поскольку коронавирусный кризис продолжает наносить ущерб ее денежному потоку. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »