Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Дальний Восток и Севастополь стали победителями конкурса по выбору символов для новых банкнот

- -
Аа +

В голосовании за символы для новых банкнот номиналами в 200 и 2000 рублей победили символы Дальнего Востока, мост на остров Русский и космодром «Восточный», и Севастополя – Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический. Итоги конкурса были объявлены в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Какой из двух городов-победителей будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой – на банкноте в 2000 рублей, определит Совет директоров Банка России. Банкноты появятся в обращении уже в 2017 году.

Всего с момента старта в конкурсе приняли участие более 3,3 миллиона человек. Почти 10 миллионов человек посетили сайт Твоя-Россия.рф.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогли самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходил в три этапа и завершился 7 октября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]