Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Дальневосточный банк опроверг основания для включения в санкционный список США

Аа +
- -

Дальневосточный банк, включенный США в санкционный список, отрицает проведение операций с компаниями КНДР.

"Банк неукоснительно соблюдал и продолжает соблюдать резолюции ООН в части обслуживания клиентов и проведения их операций. Банк не проводил самостоятельно операций и не способствовал проведению операций связанных с Air Koryo (авиакомпания КНДР - ИФ) структур, которые упомянуты в качестве основания для включения банка в санкционные списки SDN. Банк обращает внимание, что ограничения в отношении этой авиакомпании были введены Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США только 27 мая 2022 года", - говорится в официальном заявлении банка.

Кредитная организация подчеркивает, что продолжит исполнять свои обязательства перед клиентами в соответствии с действующим законодательством РФ и договорами, с учетом особенностей, вызванных включением в SDN List.

"Введение санкций накладывает лишь ряд ограничений на проведение операций в иностранной валюте", - отмечает банк.

Как сообщалось, 27 мая США в рамках мер, нацеленных на Северную Корею, включили в санкционный список два российских банка: помимо Дальневосточного банка в него попал находящийся в стадии ликвидации коммерческий банк "Спутник" (Самара). По утверждению Вашингтона, кредитные организации "проводили транзакции от имени компаний из КНДР".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »