При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий автоконцерн Daimler вложит $1 млрд в производство на заводе в штате Алабама в США для организации выпуска полностью электрического SUV (сегмент кроссоверов и внедорожников), сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Компания планирует начать производство электрического SUV после 2020 года на заводе в городе Таскалуса. В 2018 году начнется строительство мощностей по сборке систем аккумуляторов, которые будут использоваться на этих и других электромобилях. Для реализации этих планов потребуется около 600 новых рабочих мест.
Новый SUV будет продаваться под суббрендом Mercedes-Benz EQ.
В июле Daimler объявил о планах по организации производства батарей в Китае. Эти планы — часть освоения немецким автопроизводителем рынка электромобилей. Компания планирует предложить более 50 электрифицированных моделей, а к 2022 году выпустить электрические версии всех моделей в линейке Mercedes.
Общий объем инвестиций Daimler в завод в Алабаме, таким образом, достигнет $5,8 млрд. В 2016 году завод произвел более 310 тыс. автомобилей Mercedes.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Финансовый сектор Японии выходит на исторические показатели
Три крупнейшие банковские группы Японии — Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) и Mizuho Financial Group — готовятся опубликовать сильные результаты по итогам второго квартала финансового года. Аналитики ожидают, что банки покажут рекордные годовые прибыли, несмотря на геополитическую напряженность и мягкую экономическую политику нового премьер-министра страны.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение