Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Daimler вложит $1 млрд в производство кроссовера на электродвигателе в США

- -
Аа +

Немецкий автоконцерн Daimler вложит $1 млрд в производство на заводе в штате Алабама в США для организации выпуска полностью электрического SUV (сегмент кроссоверов и внедорожников), сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компания планирует начать производство электрического SUV после 2020 года на заводе в городе Таскалуса. В 2018 году начнется строительство мощностей по сборке систем аккумуляторов, которые будут использоваться на этих и других электромобилях. Для реализации этих планов потребуется около 600 новых рабочих мест.

Новый SUV будет продаваться под суббрендом Mercedes-Benz EQ.

В июле Daimler объявил о планах по организации производства батарей в Китае. Эти планы — часть освоения немецким автопроизводителем рынка электромобилей. Компания планирует предложить более 50 электрифицированных моделей, а к 2022 году выпустить электрические версии всех моделей в линейке Mercedes.

Общий объем инвестиций Daimler в завод в Алабаме, таким образом, достигнет $5,8 млрд. В 2016 году завод произвел более 310 тыс. автомобилей Mercedes.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]