Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Daimler увеличил прибыль в 2016 году до рекордных 8,8 млрд евро

- -
Аа +

Чистая прибыль Daimler AG в 2016 году выросла на 100 млн евро, до рекордных в истории компании 8,8 млрд евро, или 7,97 евро на акцию, говорится в пресс-релизе германского автомобилестроительного концерна.

Скорректированная EBIT выросла на 3% - до 14,2 млрд евро с 13,8 млрд евро.

Выручка автопроизводителя по итогам года также поднялась на 3% - до 153,3 млрд евро.

Продажи автомобилей Daimler в 2016 году достигли рекордных 3 млн единиц, увеличившись на 5%.

В частности, продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz в прошлом году повысились на 10%, до 2,198 млн, благодаря чему Mercedes стала лидирующей в мире маркой люксовых машин, обогнав конкурентов Audi и BMW. Продажи микроавтобусов Mercedes-Benz выросли на 12%, до 359,1 тыс., тогда как число проданных грузовиков сократилось на 17%, до 415,1 тыс., автобусов - на 7%, до 26,2 тыс.

Согласно прогнозу Daimler, глобальный спрос на автомобили в 2016 году увеличится на 1-2% по сравнению с уровнем прошедшего года.

Автоконцерн ожидает слабого роста продаж, выручки и EBIT в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »