Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Дадли: Надо сохранять осторожный подход к повышению ставки

- -
Аа +

Необходимо сохранить осторожный подход в плане дальнейшего подъема ставки Федрезервом с учетом неопределенности в отношении перспектив мировой экономики, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

При этом он отметил, что трейдеры, исключающие возможность повышения ставки американским Центробанком в этом году, становятся чересчур уверенными в этом, пишет газета The Wall Street Journal.

"По сравнению с началом года ожидания подъема ставки Федрезервом сдвинулись, - сказал он, выступая на семинаре ФРБ Нью-Йорка и ЦБ Индонезии в Бали. - В целом, изменение ожиданий в сторону более медленного ужесточения политики американским ЦБ является оправданным".

По словам У.Дадли, на данной стадии будет хуже, если ФРС преждевременно поднимет ставку, рискуя сбить экономику с курса, чем, если он немного запоздает с ужесточением политики и будет вынужден более быстро корректировать ее.

Он отметил наличие среднесрочных понижательных рисков для американской экономики, в том числе, связанных с последствиями финансового кризиса. "Становится все более очевидным, что некоторые из рисков являются более устойчивыми, чем ожидалось", - заявил он.

Однако, по словам У.Дадли, "исключать возможность ужесточения политики ФРС в этом году преждевременно".

На прошлой неделе ФРС не стала менять базовую процентную ставку, сохранив ее в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Между тем появление в коммюнике более оптимистичных оценок состояния американской экономики и ситуации в мире было истолковано рынком как сигнал о возможности повышения ставки до конца 2016 года, в том числе в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]