При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовая компания CyberTrust, основанная совместно российскими и американскими предпринимателями, анонсирует даты и условия проведения ICO. В ходе закрытого раунда компания уже привлекла более 11 миллионов долларов США, превысив поставленную цель сборов в 7,5 миллионов. Всего к началу pre-ICO команда планирует собрать 18 миллионов долларов.
CyberTrust, ориентированная на институциональных инвесторов, предлагает своим клиентам секьюритизацию криптовалют как сервис, который будет доступен с помощью системы Open Securitization Platform. Это предоставит крупным институциональным инвесторам уникальную возможность легитимизировать свои криптоактивы и оперировать ими как традиционными финансовыми инструментами. Запуск платформы запланирован на 2 квартал 2018 года.
ICO будет проходить в два этапа: 27 ноября - 1 декабря состоится предварительная продажа CABS токенов, а с 5 декабря по 5 января пройдет основная часть. Всего в рамках первичного размещения будет выпущено 600 тысяч токенов по цене 0,6 ETH (примерно 150 долларов США). CABS токены будут торговаться на крупнейших криптобиржах в BTC и ETH. Уже сейчас есть договоренность о том, что CABS токены будут торговаться на крипто-валютной бирже C2CX с 6 января 2018 года. Для первых покупателей предусмотрена система бонусов.
Владельцы CABS токенов получат возможность конвертировать свои криптоактивы в Global Crypto Notes (крипто ноты) и таким образом использовать их в качестве традиционного инвестиционного инструмента. Каждой ноте будет присвоен официальный международный идентификационный код ценной бумаги (ISIN), позволяющей владельцам активов осуществлять операции через обычные каналы расчетов по ценным бумагам. Аудит секьюритизации криптовалют будет проводить компания Ernst & Young.
Скотт Фриман, Генеральный директор CyberTrust комментирует: “По результатам закрытого раунда ICO мы увидели большой интерес со стороны потенциальных инвесторов. В целом спрос на криптовалюты со стороны институциональных инвесторов по-прежнему далеко опережает предложение. В условиях ограниченного предложения мы видим огромный потенциал для продолжения экспоненциального роста этого рынка в течение следующих 5 лет. Наша платформа поможет устранить ряд проблем, препятствующих институциональным инвесторам использовать криптовалютные активы в полной мере”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение