Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Cтартап по разработке технологии блокчейн Ripple привлек 55 млн долларов

- -
Аа +

Американский стартап по разработке технологии блокчейн для банков Ripple привлек финансирование в размере $55 млн, сообщает The Wall Street Journal.

Общий капитал стартапа достиг $93 млн, что сделало его одним из самых больших капиталов среди компаний, которые занимаются разработкой технологий трансфера финансовых активов с использованием системы, которая поддерживает виртуальную валюту биткоин. Ранее финансовые институты отвергли биткоин как валюту, однако они считают перспективной технологию блокчейн, которая позволяет мгновенно осуществлять и регистрировать транзакции.

Среди новых инвесторов Ripple — Accenture Ventures, SBI Holdings, SCB Digital Ventures, Standard Chartered и инвестподразделение тайского Siam Commercial Bank. К раунду инвестиций также присоединились прежние инвесторы стартапа — венчурные фонды Banco Santander, CME Group и Seagate Technology, а также Venture 51. Финансирование компаний по разработке технологий «блокчейн» составило в 2016 году $341 млн по сравнению с $484 в 2015.

По объему капитализации Ripple превосходят такие компании, как Circle Internet Financial ($136 млн), 21 Inc. ($121 млн) и Coinbase ($116 млн), следует из данных Coindesk.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
862
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »