Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Cтартап по разработке технологии блокчейн Ripple привлек 55 млн долларов

- -
Аа +

Американский стартап по разработке технологии блокчейн для банков Ripple привлек финансирование в размере $55 млн, сообщает The Wall Street Journal.

Общий капитал стартапа достиг $93 млн, что сделало его одним из самых больших капиталов среди компаний, которые занимаются разработкой технологий трансфера финансовых активов с использованием системы, которая поддерживает виртуальную валюту биткоин. Ранее финансовые институты отвергли биткоин как валюту, однако они считают перспективной технологию блокчейн, которая позволяет мгновенно осуществлять и регистрировать транзакции.

Среди новых инвесторов Ripple — Accenture Ventures, SBI Holdings, SCB Digital Ventures, Standard Chartered и инвестподразделение тайского Siam Commercial Bank. К раунду инвестиций также присоединились прежние инвесторы стартапа — венчурные фонды Banco Santander, CME Group и Seagate Technology, а также Venture 51. Финансирование компаний по разработке технологий «блокчейн» составило в 2016 году $341 млн по сравнению с $484 в 2015.

По объему капитализации Ripple превосходят такие компании, как Circle Internet Financial ($136 млн), 21 Inc. ($121 млн) и Coinbase ($116 млн), следует из данных Coindesk.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]