Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Crispian и Интеррос попросили обязать РусАл внести гарантию в рамках спора о доле в "Норникеле"

- -
Аа +

Компании Crispian Романа Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина, ведущие спор с "РусАлом" в Высоком суде Лондона о выкупе доли Абрамовича в "Норникеле", попросили суд обязать "РусАл" внести $500 млн гарантии на случай негативного для алюминиевой компании вердикта, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы суда.

"РусАл" должен дать обязательство по возмещению убытков Whiteleave и аффилированных с ней компаний в виде выплаты в адрес суда или гарантии, выданной лондонским банком в размере $500 млн. Инициатором такого заявления была Crispian, Whiteleave поддержала его.

Представители "Интерроса", Millhouse Абрамовича и "РусАла" не комментируют эту тему.

"Норникель" в понедельник заявлял, что, согласно определению лондонского суда, "РусАл" должен компенсировать все убытки, которые может нанести "Норникелю" этот судебный процесс.

"РусАл" обратился в лондонский суд, получив оферту от Crispian о частичном выкупе пакета в "Норникеле" (около 4%). Такую же оферту - по цене $234 за акцию/$23,4 за ADR (на 23% выше цены бумаг ГМК на пятницу 16 февраля) - получила "дочка" "Интерроса". "Интерросу" и "РусАлу" предложено разделить пакет Crispian пропорционально своим долям в "Норникеле".

Инициатором выкупа был "Интеррос", сделавший предложение Crispian. При этом совет директоров "РусАла" 16 февраля принял оферту Crispian, но на условии, что письмо Crispian "имеет законную силу в соответствии с условиями акционерного соглашения".

Не считая его таковым, "РусАл" подал в суд заявление о досудебном запрете на сделку. Следующее заседание суда состоится на неделе, начинающейся 5 марта 2018 года. Слушания иска "РусАла" по существу намечены на май, сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с этим судебным процессом.

"Интеррос" владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%. Доля Абрамовича и его партнеров по Evraz - 6,3% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »