При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Credit Suisse Group AG выявил "существенные недостатки" в процедурах отчетности за 2021 и 2022 финансовые годы и намерен принять меры для их исправления.
В течение двух лет "внутренний контроль финансовой отчетности был неэффективным", говорится в годовом отчете Credit Suisse, опубликованном во вторник.
"Существенные недостатки", выявленные банком, связаны с отсутствием эффективной оценки рисков в его финансовой документации, отмечают в Credit Suisse.
"Руководство банка пришло к выводу, что наши средства контроля и процедуры раскрытия информации не были удачными", - говорится в отчете.
Банк должен был обнародовать этот отчет еще в прошлый четверг, однако отложил его после получения новой информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
"PwC, занимавшаяся аудитом отчетов банка за прошедший год, опубликовала отрицательное заключение относительно эффективности внутреннего контроля за финансовой отчетностью в нем", - сообщили в Credit Suisse.
Председатель совета директоров швейцарского банка Аксель Леманн отказался от выплаты в 1,5 млн швейцарских франков ($1,6 млн), которые должен был получить за первый год работы на этом посту.
Леманн, возглавивший совет директоров в январе 2022 года, не получит вознаграждение, которое обычно выплачивается членам совета директоров помимо базовой зарплаты, говорится в сообщении Credit Suisse.
Ранее в этом месяце банк сообщил, что зафиксировал чистый убыток в размере 7,29 млрд франков в 2022 год, показав, таким образом, наихудший результат с момента финансового кризиса 2008 года.
Леманн, который получит в Credit Suisse 3 млн франков в период с апреля 2022 по апрель 2023 года, планирует внести предложение о снижении его зарплаты на следующий период в ходе годового собрания акционеров.
Акции Credit Suisse подешевели на 67% за последние 12 месяцев.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение