При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG получил в январе и феврале самую высокую доналоговую прибыль более чем за десятилетие на фоне сильных показателей подразделения в сфере инвестиционного банкинга. При этом в сообщении банка не уточняется размер доналоговой прибыли.
Согласно сообщению, выручка подразделения в январе-феврале увеличилась более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Кредитные потери банка остаются умеренными, несмотря на сохраняющиеся негативные последствия пандемии коронавируса, отмечается в сообщении Credit Suisse.
Credit Suisse также сообщил, что получил $50 млн из $140 млн, выданных в конце прошлого года в качестве кредита Greensill Capital - британской финансовой компании, объявившей о банкротстве. Инвестиционное подразделение Credit Suisse в начале марта приостановило проведение операции фондов, связанных с Greensill Capital.
Банк также выплатил инвесторам $3,1 млрд из $10 млрд, вложенных в фонды, связанные с Greensill. Банк сообщил, что фонды планируют вернуть инвесторам больше денежных средств в ближайшие месяцы. При этом в сообщении банка говорится, что он все еще может понести расходы в связи с банкротством Greensill.
Как сообщалось, Greensill, инвестором которой является Vision Fund японской SoftBank, на прошлой неделе подала заявление о банкротстве и переходе под внешнее управление. Компания оказалась не в состоянии погасить кредит перед Credit Suisse.
Акции Credit Suisse дорожают в ходе торгов во вторник.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение