При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль швейцарского банка Credit Suisse Group AG в третьем квартале 2019 года выросла в 2,1 раза - до 881 млн швейцарских франков ($886 млн) с 424 млн франков за аналогичный период 2018 года. Показатель продемонстрировал значительный рост благодаря сильным показателям практически во всех подразделениях.
Как сообщается в пресс-релизе банка, его квартальная выручка выросла на 9% - с 4,89 млрд до 5,33 млрд франков.
Аналитики в среднем прогнозировали прибыль на уровне 770 млн франков при выручке в 5,21 млрд франков.
Доналоговая прибыль подразделения по управлению состояниями увеличилась на 43%, до 539 млн франков. Чистый приток активов в июле-сентябре составил 9,5 млрд франков.
В швейцарском подразделении прибыль выросла на 19%, до 607 млн франков, а инвестиционно-банковское подразделение зафиксировало убыток в размере 16 млн франков. Доналоговая прибыль в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличилась на 40%, до 247 млн франков.
Трейдинговое подразделение зафиксировало прибыль до учета налогов в размере 272 млн франков. Выручка от торговли бумагами с фиксированной доходностью выросла на 72%, до 903 млн франков, от операций с акциями - сократилась на 11%, до 424 млн франков.
С начала года капитализация банка выросла на 17,6%, примерно до 31,9 млрд франков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение