Суббота, 10.12.2022
×

Credit Suisse реорганизует бизнес в сфере управления активами

- -
Аа +

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG реорганизует бизнес в сфере управления активами, в том числе меняет главу этого подразделения, стремясь ограничить ущерб, нанесенный ему банкротством Greensill Capital.

Британская Greensill Capital, специализирующаяся на реверсивном факторинге, при котором фирмы занимают у компании деньги для выплат поставщикам, объявила о банкротстве в марте текущего года после того, как ее основной страховщик отказался продлить контракт на $4,6 млрд.

Credit Suisse заморозил фонды объемом $10 млрд, связанные с Greensill, еще в начале текущего месяца.

Совет директоров швейцарского банка принял решение назначить Ульриха Кёрнера главой подразделения в сфере управления активами, а также ввести его в исполнительный совет Credit Suisse с 1 апреля 2021 года. С этого же момента подразделение будет выделено из международного бизнеса по управлению состояниями и станет самостоятельным, говорится в пресс-релизе Credit Suisse.

В банке подчеркивают стратегическую важность бизнеса в сфере управления активами как для самого Credit Suisse, так и для его клиентов. В связи с этим Кёрнер, как глава подразделения, будет подотчетен напрямую CEO банка Томасу Готтштайну.

Нынешний глава бизнеса в сфере управления активами Credit Suisse Эрик Варвел будет работать совместно с Кёрнером, передавая ему полномочия, а в дальнейшем сфокусируется на своих ролях CEO Credit Suisse Holdings (USA) и главы инвестиционного подразделения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »