Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Credit Suisse рекомендуют инвестировать в рубль в 2017 году

Аа +
- -

Экономисты инвестиционного банка Credit Suisse призывают инвестировать в российскую валюту в следующем году, следует из инвестиционного обзора банка на 2017 год «Конфликты поколений».

«В 2017 году мы рекомендуем инвестировать в российский рубль. Наименьшим потенциалом, по нашему мнению, обладает турецкая лира», — говорится в обзоре.

Доллар в следующем году покажет рост в случае ужесточения кредитно-денежной политики ФРС: «По мере развития данного процесса и достижения долларом нижнего предела, а также учитывая привлекательный уровень доходности на рынке США, инвесторы, вкладывающие средства в иены и евро, могут увеличить долю нехеджированных долларовых активов».

Ужесточение политики ФРС окажет наибольшее влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион и в меньшей степени затронет валюты стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки, «которые в целом обеспечивают более высокую доходность и по-прежнему имеют относительно привлекательную стоимостную оценку».

По мнению аналитиков Credit Suisse, инвесторы, работающие со швейцарским франком, могут столкнуться с потенциальным ростом рисков на фоне менее активной стратегии Национального банка Швейцарии. Среди валют развитых стран аналитики отдают предпочтение норвежской кроне.

«По мере нормализации ситуации со складскими запасами цена на нефть может достичь уровня 55 долларов США», — отмечают эксперты. По их мнению, товарно-сырьевой сектор находится в процессе восстановления баланса, хотя этот процесс проходит неравномерно, и по-прежнему отмечается значительный избыток складских запасов. Но во второй половине 2017 года влияние этого негативного фактора должно ослабнуть.

В секторе энергоносителей отмечается сокращение капитальных затрат, что уже привело к значительному замедлению темпов развития производства, в то время как спрос остался устойчивым.

«Наряду с этим, золото рассматривается как хороший инструмент диверсификации портфеля благодаря незначительной корреляции с основными классами активов», — подводят итог аналитики инвестбанка, отмечая, что сдерживающими факторами для золота в 2017 году будут незначительный рост реальной доходности и укрепление доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »