Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Credit Suisse рекомендуют инвестировать в рубль в 2017 году

- -
Аа +

Экономисты инвестиционного банка Credit Suisse призывают инвестировать в российскую валюту в следующем году, следует из инвестиционного обзора банка на 2017 год «Конфликты поколений».

«В 2017 году мы рекомендуем инвестировать в российский рубль. Наименьшим потенциалом, по нашему мнению, обладает турецкая лира», — говорится в обзоре.

Доллар в следующем году покажет рост в случае ужесточения кредитно-денежной политики ФРС: «По мере развития данного процесса и достижения долларом нижнего предела, а также учитывая привлекательный уровень доходности на рынке США, инвесторы, вкладывающие средства в иены и евро, могут увеличить долю нехеджированных долларовых активов».

Ужесточение политики ФРС окажет наибольшее влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион и в меньшей степени затронет валюты стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки, «которые в целом обеспечивают более высокую доходность и по-прежнему имеют относительно привлекательную стоимостную оценку».

По мнению аналитиков Credit Suisse, инвесторы, работающие со швейцарским франком, могут столкнуться с потенциальным ростом рисков на фоне менее активной стратегии Национального банка Швейцарии. Среди валют развитых стран аналитики отдают предпочтение норвежской кроне.

«По мере нормализации ситуации со складскими запасами цена на нефть может достичь уровня 55 долларов США», — отмечают эксперты. По их мнению, товарно-сырьевой сектор находится в процессе восстановления баланса, хотя этот процесс проходит неравномерно, и по-прежнему отмечается значительный избыток складских запасов. Но во второй половине 2017 года влияние этого негативного фактора должно ослабнуть.

В секторе энергоносителей отмечается сокращение капитальных затрат, что уже привело к значительному замедлению темпов развития производства, в то время как спрос остался устойчивым.

«Наряду с этим, золото рассматривается как хороший инструмент диверсификации портфеля благодаря незначительной корреляции с основными классами активов», — подводят итог аналитики инвестбанка, отмечая, что сдерживающими факторами для золота в 2017 году будут незначительный рост реальной доходности и укрепление доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »