Четверг, 21.01.2021
×
Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2021 году

Credit Suisse прогнозирует рост мировой экономики на 4,1% в 2021 г

- -
Аа +

Инвестиционный банк Credit Suisse прогнозирует рост мировой экономики на 4,1% в 2021 г. по мере восстановления спроса после спада в 2020 году. Пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы после беспрецедентного года, говорится в аналитическом материале Credit Suisse.

Согласно прогнозу, экономика США будет восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и увеличится на 4,2% в 2021 году. Инфляция, как ожидается, поднимется выше целевого показателя Федеральной резервной системы (ФРС), но останется умеренной.

ВВП Евросоюза увеличится на 4,6% в 2021 году, однако глубокая рецессия в 2020 году отложит полное восстановление ВВП до уровня, предшествовавшего пандемии, до 2022 г., полагают в Credit Suisse.

Китай, который первым успешно снял карантинные меры и вернулся к нормальной экономической деятельности, будет не только одной из немногих стран, экономика которых реально вырастет в 2020 году, но, вероятно, и возглавит восстановление мировой экономики. Эксперты Credit Suisse ожидают увеличения китайского ВВП на 7,1% в 2021 году, а также прогнозируют укрепление юаня к доллару США.

Экономика Японии, согласно их прогнозу, вырастет на 1,5% в следующем году, поскольку демографические факторы компенсируются стабильным повышением производительности труда благодаря непрерывным технологическим инновациям. Йена, будучи недооцененной валютой, скорее всего, будет укрепляться по отношению к доллару США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »