Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Credit Suisse прогнозирует рост мировой экономики на 4,1% в 2021 г

- -
Аа +

Инвестиционный банк Credit Suisse прогнозирует рост мировой экономики на 4,1% в 2021 г. по мере восстановления спроса после спада в 2020 году. Пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы после беспрецедентного года, говорится в аналитическом материале Credit Suisse.

Согласно прогнозу, экономика США будет восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и увеличится на 4,2% в 2021 году. Инфляция, как ожидается, поднимется выше целевого показателя Федеральной резервной системы (ФРС), но останется умеренной.

ВВП Евросоюза увеличится на 4,6% в 2021 году, однако глубокая рецессия в 2020 году отложит полное восстановление ВВП до уровня, предшествовавшего пандемии, до 2022 г., полагают в Credit Suisse.

Китай, который первым успешно снял карантинные меры и вернулся к нормальной экономической деятельности, будет не только одной из немногих стран, экономика которых реально вырастет в 2020 году, но, вероятно, и возглавит восстановление мировой экономики. Эксперты Credit Suisse ожидают увеличения китайского ВВП на 7,1% в 2021 году, а также прогнозируют укрепление юаня к доллару США.

Экономика Японии, согласно их прогнозу, вырастет на 1,5% в следующем году, поскольку демографические факторы компенсируются стабильным повышением производительности труда благодаря непрерывным технологическим инновациям. Йена, будучи недооцененной валютой, скорее всего, будет укрепляться по отношению к доллару США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »