Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Credit Suisse ожидает снижения ключевой ставки ЦБ до 8% к концу года

Аа +
- -

Аналитик Credit Suisse Алексей Погорелов ожидает снижения Банком России ключевой ставки до 8% к концу 2017 года, отмечает он в обзоре Emerging Markets Economics Daily от 12 октября.

«Вчера Центральный банк подтвердил свое мнение о том, что недавнее замедление инфляции было обусловлено временными факторами, и инфляция не будет падать в дальнейшем. Мы согласны с этим мнением и ожидаем, что ЦБ дважды снизит ключевую ставку на 25 б.п. до конца года, доведя ключевую ставку до 8% к концу 2017 года», — отмечает Погорелов.

По его словам, основным риском для такого сценария является возможное снижение ставки на 50 б.п. на предстоящем заседании совета директоров ЦБ 27 октября и последующая пауза на заседании в декабре.

«На данном этапе вероятность этого сценария очень мала, на наш взгляд, и, вероятно, потребует дальнейшего улучшения глобальной конъюнктуры (более высокие цены на нефть и/или более сильный рубль)», — подводит итог Погорелов.

На заседании 15 сентября совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 8,5%. Тогда регулятор указал, что на горизонте ближайших двух кварталов допускает возможность снижения ключевой ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »