Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Credit Suisse отчитался о прибыли выше прогнозов, предупредил о неопределенности из-за пандемии

Аа +
- -

Credit Suisse Group AG в четверг сообщил о росте чистой прибыли на 75% за первый квартал, но предупредил, что пандемия коронавируса может повлиять на результаты ближайших кварталов.

“Масштабы негативных экономических последствий кризиса COVID-19 все еще трудно оценить, и мы хотели бы предупредить, что в ближайших кварталах мы также можем столкнуться с дальнейшим наращиванием резервов и обесценением активов”, - говорится в заявлении швейцарского банка.

Тем не менее банк считает, что сможет поддерживать “устойчивые” финансовые показатели.

Чистая прибыль Credit Suisse увеличилась до 1,314 миллиарда швейцарских франков ($1,35 миллиарда), чему способствовали отрицательная налоговая ставка и разовые доходы, а также благодаря тому, что увеличение прибыли от торговли на волатильных рынках и “исключительно высокий уровень активности клиентов” в некоторых областях помогли смягчить спад в заключении сделок.

Четырнадцать аналитиков, опрошенных банком, в среднем ожидали, что чистая прибыль за квартал составит 997 миллионов франков.

Credit Suisse также сообщил, что в течение квартала банк нарастил резервы более чем на один миллиард швейцарских франков, чтобы отразить сложную экономическую ситуацию и давление на цены на нефть.

Резервы на возможные потери по кредитам подскочили до 568 миллионов франков с 81 миллиона франков в первом квартале 2019 года, так как каждое из подразделений банка - во главе с инвестиционно-банковским - повысило ожидания кредитных потерь.

Коэффициент достаточности капитала снизился до 12,1% с 12,7% за квартал, в том числе из-за использования кредитных средств компаниями.

Выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг и рынков капитала упала на 47% до 189 миллионов франков, поскольку сделки и IPO были приостановлены, в то время как подразделение торговли на глобальных рынках получило выгоду от резкого увеличения объема торгов.

Активы под управлением банка снизились на 0,1 триллиона франков до 1,4 триллиона франков в результате негативной динамики рынка.

Ожидается, что падение активов ударит по прибыли в ближайших кварталах из-за снижения комиссионных от управления меньшим количеством активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »