При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG хорошо продвинулся в комплексном анализе своего бизнеса, в рамках которого рассматривает, в частности, возможность продажи активов, говорится в пресс-релизе банка.
Банк подтвердил, что представит новую стратегию вместе с публикацией отчетности за третий квартал 27 октября.
Credit Suisse объявил о запуске всесторонней стратегической оценки операций 27 июля. 26 сентября он подтвердил, что изучает возможности для усиления глобального подразделения управления активами состоятельных клиентов (wealth management), трансформацию инвестиционно-банковских операций, а также фокусировку подразделения операций на рынках капитала на более узких задачах.
Кроме того, банк изучает стратегические варианты для подразделения секьюритизированных продуктов, в том числе возможность привлечения стороннего капитала.
Банк также намерен сократить расходную базу до уровня ниже 15,5 млрд швейцарских франков ($17,7 млрд) в среднесрочной перспективе (c 19 млрд франков в 2021 году).
Credit Suisse проводит анализ бизнеса с целью найти решения, которые позволили бы сделать операции банка более узконаправленными и гибкими, а также урезать расходы, говорится в пресс-релизе.
"В настоящий момент мы готовим ряд стратегических инициатив, включая возможное выделение активов или их продажу", - отмечается в сообщении банка.
Акции Credit Suisse теряют в цене на 12,4% в начале торгов в понедельник. С начала 2022 года их стоимость упала на 54%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение