Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Credit Suisse и Barclays ведут переговоры об урегулировании претензий Минюста США

- -
Аа +

Credit Suisse и Barclays ведут переговоры с Минюстом США об урегулировании претензий в отношении операций с ипотечными облигациями, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

О договоренности с Credit Suisse может быть объявлено в течение ближайших недель.

По словам одного из источников, власти хотели бы подвести итог текущим разбирательствам в преддверии смены администрации.

Credit Suisse, Barclays и американский Минюст отказались от комментариев.

Credit Suisse выделил по состоянию на конец II квартала для покрытия расходов на урегулирование юридических споров $1,62 млрд. Barclays выделил для покрытия таких расходов за два года по июнь $3,3 млрд.

К данному моменту власти добились от JPMorgan, Citigroup, Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Standard & Poor’s $46 млрд в виде штрафов, компенсаций и выплат клиентам в связи с обеспеченными ипотекой ценными бумагами.

Ранее в сентябре американский Минюст потребовал от Deutsche Bank $14 млрд для урегулирования претензий к нему по поводу операций с ипотечными бумагами. Банк заявил, что не намерен соглашаться на это.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »