Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Cпрос населения РФ на наличную валюту вырос в августе из-за отпусков

- -
Аа +

На внутреннем рынке продолжился рост спроса физических лиц на наличную иностранную валюту, в основном на доллары США, что во многом обусловлено оживлением интереса населения к отдыху за рубежом в период массовых отпусков, пишет департамент финансового мониторинга и валютного контроля ЦБР в своем обзоре.

“При стабильном предложении это обусловило более высокие объемы чистого спроса населения на наличную иностранную валюту, который составил $2,8 миллиарда в долларовом эквиваленте”, - говорится в обзоре ЦБР.

Совокупный спрос населения на наличную валюту (сумма купленной в банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов) по сравнению с июлем увеличился на 23 процента до $6,6 миллиарда. Его объем практически соответствовал уровню августа 2015 года и был больше, чем в августе 2016 года, на 25 процентов.

Спрос населения на доллары США в августе 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 28 процентов, на европейскую валюту – на 12 процентов, составив $4,7 миллиарда и $1,8 миллиарда соответственно.

Доля долларов США в структуре совокупного спроса увеличилась до 71 процента относительно 68 процентов месяцем ранее, доля европейской валюты сократилась с 31 до 28 процентов.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) в августе 2017 года по сравнению с июлем увеличилось на 3 процента до $3,9 миллиарда.

Объем совокупного предложения был меньше, чем в августе 2015 года, на 30 процентов и практически соответствовал уровню августа 2016 года.

Совокупное предложение населением долларов США в августе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 4 процента, европейской валюты – на 3 процента, составив $2,7 миллиарда и $1,2 миллиарда соответственно.

На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами в августе 2017 года было зачислено $2,4 миллиарда наличной иностранной валюты, что на 4 процента больше, чем месяцем ранее.

В августе уполномоченные банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме $4,2 миллиарда, что на 19 процентов больше, чем месяцем ранее.

Ввоз долларов США увеличился на 38 процентов, европейской валюты – сократился на 15 процентов.

ЦБР публикует данные о наличной валюте с задержкой, чтобы не оказывать существенного влияния на текущие котировки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »