Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Continental подтвердила целевой показатель продаж на год, повысит дивиденды

- -
Аа +

Годовая прибыль немецкой Continental AG оказалась у верхней границы диапазона ожиданий аналитиков, позволив компании подтвердить прогноз роста продаж в текущем году и рассказать о планах увеличения дивидендов.

Один из крупнейших в мире производителей шин и автокомпонентов сообщил, что на его показателях положительно скажется дальнейший рост глобального производства автомобилей и прибыль от инвестиций в беспилотные технологии.

"Начало нового года подтвердило ожидания на 2017 год", - сообщила Continental в четверг. Компания планирует увеличить продажи более чем на 6 процентов до свыше 43 миллиардов евро ($45,28 миллиарда), несмотря на рост цен на сырье.

Скорректированная операционная прибыль Continental в 2016 году снизилась на 0,6 процента до 4,34 миллиарда евро, что практически соответствует верхней границе прогноза опрошенных Рейтер аналитиков в 4,37 миллиарда.

Компания планирует сохранить маржу скорректированной прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) выше 10,5 процента после 10,8 процента годом ранее.

Continental планирует увеличить дивиденды до 4,25 евро на акцию с 3,75 евро на акцию в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »