Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

ConocoPhillips продаст часть активов в Австралии местной компании Santos за $1,4 млрд

- -
Аа +

ConocoPhillips подписала соглашение о продаже части активов в Австралии местной компании Santos за 1,39 миллиарда долларов, говорится в сообщении американского нефтегазового гиганта.

Речь идет, в частности, о 37,5% в проекте Barossa и месторождении Caldita, 56,9% акций завода сжиженного природного газа (СПГ) Darwin и месторождении Bayu-Undan, 40% месторождения Poseidon и 50% месторождения Athena. При этом ConocoPhillips сохраняет за собой 37,5% акций СПГ-проекта Australia Pacific LNG и останется оператором в проекте. Уточняется также, что доходы от продажи будут направлены на общие корпоративные цели.

"Объем добычи, связанной с продаваемыми активами, составляет приблизительно 50 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день в первом полугодии 2019 года, а доказанные запасы — приблизительно 39 миллионов баррелей нефтяного эквивалента на конец 2018 года", — указывает компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »