Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Commonwealth Bank of Australia продает крупный актив

- -
Аа +

"Банк Содружества Австралии" (Commonwealth Bank of Australia) объявил о продаже 55% пакета акций Colonial First State за $1,1 млрд. Покупателем подразделения по управлению активами станет американский частный инвестиционный гигант KKR. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года, однако ее еще должен одобрить австралийский совет по надзору за иностранными инвестициями.

Colonial First State — одна из крупнейших австралийских групп по управлению активами: сейчас они оцениваются более чем в $130 миллиардов. KKR и CBA заявили, что намерены принять в том числе значительную инвестиционную программу для укрепления бизнеса Colonial.

Крупнейший по размеру активов кредитор Австралии пояснил, что продает свой пакет, стремясь сосредоточиться на исключительно банковской деятельности. Этот процесс начался не вчера: еще в 2018 году финансовый конгломерат продал международную компанию по управлению активами Colonial First State Global Asset Management корпорации Mitsubishi UFJ Trust за $4,1 миллиарда. Впрочем, сейчас деньги от сделки позволят Commonwealth в том числе укрепить баланс: из-за пандемии кредитная организация уже понесла убыток в размере $1,5 миллиарда из-за "плохих" долгов.

Как отмечает Financial Times, сделка по продаже актива одного из крупнейших финансовых конгломератов Австралии примечательна еще и тем, что в очередной раз свидетельствует о том, что американская KKR не отказывается от своих планов по инвестированию, несмотря на пандемию. Так, 12 мая стало известно о том, что инвестгигант вложит $750 миллионов в обремененную долгами косметическую компанию Coty. При этом FT отмечает, что это только первый шаг на пути к покупке контрольного пакета акций группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »