Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Commonwealth Bank of Australia продает крупный актив

- -
Аа +

"Банк Содружества Австралии" (Commonwealth Bank of Australia) объявил о продаже 55% пакета акций Colonial First State за $1,1 млрд. Покупателем подразделения по управлению активами станет американский частный инвестиционный гигант KKR. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года, однако ее еще должен одобрить австралийский совет по надзору за иностранными инвестициями.

Colonial First State — одна из крупнейших австралийских групп по управлению активами: сейчас они оцениваются более чем в $130 миллиардов. KKR и CBA заявили, что намерены принять в том числе значительную инвестиционную программу для укрепления бизнеса Colonial.

Крупнейший по размеру активов кредитор Австралии пояснил, что продает свой пакет, стремясь сосредоточиться на исключительно банковской деятельности. Этот процесс начался не вчера: еще в 2018 году финансовый конгломерат продал международную компанию по управлению активами Colonial First State Global Asset Management корпорации Mitsubishi UFJ Trust за $4,1 миллиарда. Впрочем, сейчас деньги от сделки позволят Commonwealth в том числе укрепить баланс: из-за пандемии кредитная организация уже понесла убыток в размере $1,5 миллиарда из-за "плохих" долгов.

Как отмечает Financial Times, сделка по продаже актива одного из крупнейших финансовых конгломератов Австралии примечательна еще и тем, что в очередной раз свидетельствует о том, что американская KKR не отказывается от своих планов по инвестированию, несмотря на пандемию. Так, 12 мая стало известно о том, что инвестгигант вложит $750 миллионов в обремененную долгами косметическую компанию Coty. При этом FT отмечает, что это только первый шаг на пути к покупке контрольного пакета акций группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »