Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Commerzbank получил убыток в 1 кв из-за увеличения отчислений в резервы

- -
Аа +

Немецкий Commerzbank отчитался в среду об убытке в первом квартале, так как последствия пандемии коронавируса привели к росту резервов на возможные потери по кредитам и поставили под угрозу восстановление банка.

Кредитор отчитался о чистом убытке в 295 миллионов евро ($319,99 миллиона) в первом квартале по сравнению с чистой прибылью в 122 миллиона евро годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали убыток в 240 миллионов евро.

Commerzbank оценил в 479 миллионов евро отрицательное влияние мер для сдерживания коронавируса на прибыль и сообщил, что ждет расходов по кредитным потерям в диапазоне от 1 до 1,4 миллиарда евро в текущем году.

Резервы на покрытие кредитных потерь в квартале составили 326 миллионов евро по сравнению с 78 миллионами евро годом ранее.

Банк сообщил, что годовой прогноз дать трудно, но, предполагая постепенное восстановление после двухмесячной изоляции в Германии и при условии отсутствия повторного карантина, Commerzbank сохранит выручку в клиентском бизнесе “в целом стабильной” в этом году.

“Мы усилим управление издержками в этом году”, - сказала финансовый директор Беттина Орлопп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »