Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Commerzbank получил убыток в 1 кв из-за увеличения отчислений в резервы

- -
Аа +

Немецкий Commerzbank отчитался в среду об убытке в первом квартале, так как последствия пандемии коронавируса привели к росту резервов на возможные потери по кредитам и поставили под угрозу восстановление банка.

Кредитор отчитался о чистом убытке в 295 миллионов евро ($319,99 миллиона) в первом квартале по сравнению с чистой прибылью в 122 миллиона евро годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали убыток в 240 миллионов евро.

Commerzbank оценил в 479 миллионов евро отрицательное влияние мер для сдерживания коронавируса на прибыль и сообщил, что ждет расходов по кредитным потерям в диапазоне от 1 до 1,4 миллиарда евро в текущем году.

Резервы на покрытие кредитных потерь в квартале составили 326 миллионов евро по сравнению с 78 миллионами евро годом ранее.

Банк сообщил, что годовой прогноз дать трудно, но, предполагая постепенное восстановление после двухмесячной изоляции в Германии и при условии отсутствия повторного карантина, Commerzbank сохранит выручку в клиентском бизнесе “в целом стабильной” в этом году.

“Мы усилим управление издержками в этом году”, - сказала финансовый директор Беттина Орлопп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »