Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Comcast нарастил свою долю в Sky до 37,72% с 36,95%

- -
Аа +

Американский кабельный оператор Comcast увеличил в среду свою долю в британской компании Sky PLC до 37,72% с 36,95%, которые уже были куплены ранее, следует из релиза компании.

"По состоянию на 26 сентября Comcast Bidco Limited (Comcast Bidco) (непрямая дочерняя компания Comcast Corporation) приобрела всего 648,601 миллиона акций Sky plc по цене 17,28 фунта за акцию, что соответствует примерно 37,72% акционерного капитала Sky", — говорится в сообщении.

Comcast Bidco также отмечает, что в настоящее время не намерена совершать дальнейшие покупки акций Sky на рынке.

Кроме того, компания приветствует решение американской 21st Century Fox продать свои 39,12% акций в Sky Comcast за 11,6 миллиарда фунтов стерлингов (15,3 миллиарда долларов). Об этом американская компания объявила накануне.

Изначально Comcast проявил интерес к покупке Sky в феврале. А в минувшие выходные он предложил самую высокую цену на аукционе покупки акций британского телеканала Sky — 17,28 фунта за каждую, опередив Fox медиамагната Руперта Мердока, которая предложила 15,67 фунта за бумагу.

Comcast Corp, основанная в 1963 году, является глобальной медиа- и технологической компанией. Имеет ряд дочерних предприятий: Comcast Cable, Comcast Spectacor, Comcast Ventures и NBC Universal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »