Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Comcast купит долю Fox в Sky за $15,1 млрд

- -
Аа +

Американская телекоммуникационная компания Comcast Corp достигла соглашения о приобретении 39%-ной доли в британском телевизионном операторе Sky Plc у компании медиа-магната Руперта Мердока 21st Century Fox Inc за 11,63 млрд фунтов стерлингов ($15,1 млрд).

В пресс-релизе Comcast отмечается, что закрытие сделки, одобренной Walt Disney Co., ранее купившей активы Fox, ожидается в следующий вторник.

В конце сентября Comcast выиграла аукцион на право покупки контрольного пакета акций Skу, предложив 17,28 фунта за акцию против 15,67 фунта, предложенных Fox. На минувшей неделе Comcast покупала акции Sky на фондовом рынке и довела свою долю до 37,7%.

С учетом сделки с Fox ее доля в компании превысит 75%.

Sky, основанная Мердоком в 1989 году, является ведущим оператором платного телевидения в Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии и Италии с примерно 23 млн абонентами.

Comcast, крупнейший кабельный оператор США и владелец студий Universal Pictures и NBC Universal, считает покупку европейской телевизионной сети хорошей возможностью укрепить позиции в борьбе с новыми конкурентами, такими как Netflix.

Акции Sky в ходе торгов в Лондоне в четверг дешевеют на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]