При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase получила лицензию Бермудских островов и планирует в ближайшее время запустить там офшорную платформу для торговли криптовалютными деривативами.
Компания сообщила в блоге, о том что ее подразделение, Coinbase Bermuda, получило лицензию на криптовалютную деятельность от Валютного управления Бермудских островов (BMA). В сообщении подчеркивается, что власти Бермудских островов одними из первых ввели комплексное регулирование цифровых активов, их действия отличаются высоким уровнем прозрачности и сотрудничества с бизнесом.
Coinbase планирует запустить офшорную биржу деривативов на Бермудах уже на следующей неделе, пишет Fortune со ссылкой на свой источник. Бессрочные фьючерсы и другие производные продукты, связанные с криптовалютой, по большей части недоступны в США из-за нормативных ограничений. Запустив биржу на Бермудах, зарегистрированная в США Coinbase сможет диверсифицировать линейку своих продуктов, и тем самым бросить вызов Binance.
Также Coinbase сообщила, что ведет переговоры с регуляторами Абу-Даби (ОАЭ) о получении криптолицензии в эмирате.
Сообщение о запуске платформы на Бермудских островах появились вскоре после того, как генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что компания готова переводить бизнес за пределы США из-за отсутствия в Штатах ясных регуляторных условий.
В конце марта Coinbase получила от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупреждение о намерении регулятора подать иск к ней в связи с нарушениями законов о ценных бумагах. Биржа заявила, что ее представители встречались с SEC десятки раз и потратили миллионы долларов на юристов, чтобы хоть каким-то образом попытаться официально зарегистрироваться. Однако регулятор ни разу не объяснил, каким образом можно это сделать, и не отвечал на запросы биржи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение