Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Coca-Cola в 2010-2018 годах инвестировала в предприятия Московского региона почти $700 млн

Аа +
- -

Coca-Cola с 2010 по 2018 годы вложила $689,9 млн в свои предприятия, расположенные в Москве и Московской области, сообщается в пресс-релизе компании, приуроченном к 25-летию первого завода Coca-Cola в России. В Московском регионе расположены три завода компании - в Москве, а также в Московской области (Щелково - завод "Мултон" по выпуску соков и в Истре).

Завод Coca-Cola HBC Россия работает в Москве с 1994 года. В 2018 году он выпустил свыше 561 млн литров продукции, что более чем на 8% превышает показатель 2017 года.

Как заявил директор предприятия Сергей Сушко, процитированный в сообщении, на заводе, который является одним из современных в Восточной Европе, работают семь линий розлива в пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки и специальные пакеты объёмом 10 и 20 литров для кафе и ресторанов. Выпускаемая продукция не только закрывает потребности мегаполиса, но и поставляется в разные регионы России, а также в Белоруссию, отметил он.

Согласно пресс-релизу, в основе подхода компании к ведению бизнеса - принципы устойчивого развития. Обязательства сосредоточены на тех областях, которые являются наиболее важными. Это, в частности, сокращение выбросов углекислого газа, сохранение водных ресурсов, акция "Мир без отходов", сбалансированное питание.

"Новые технологии дают возможность Coca-Cola в России совершенствовать продукцию согласно глобальному тренду на сбалансированное питание и принятой стратегии "Наш путь вперед". В 2017 году количество добавленного сахара в Sprite, Fanta и Schweppes уменьшилось на 30-80%, а калорийность газированных напитков в 2018 году сократилась на 9,6%", - говорится в пресс-релизе.

Coca-Cola в России, объединяющая ООО "Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг", ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и АО "Мултон", за все время присутствия в РФ инвестировала более $6,2 млрд. 96% ингредиентов и материалов закупается у российских поставщиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »