Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Coca-Cola в 2010-2018 годах инвестировала в предприятия Московского региона почти $700 млн

Аа +
- -

Coca-Cola с 2010 по 2018 годы вложила $689,9 млн в свои предприятия, расположенные в Москве и Московской области, сообщается в пресс-релизе компании, приуроченном к 25-летию первого завода Coca-Cola в России. В Московском регионе расположены три завода компании - в Москве, а также в Московской области (Щелково - завод "Мултон" по выпуску соков и в Истре).

Завод Coca-Cola HBC Россия работает в Москве с 1994 года. В 2018 году он выпустил свыше 561 млн литров продукции, что более чем на 8% превышает показатель 2017 года.

Как заявил директор предприятия Сергей Сушко, процитированный в сообщении, на заводе, который является одним из современных в Восточной Европе, работают семь линий розлива в пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки и специальные пакеты объёмом 10 и 20 литров для кафе и ресторанов. Выпускаемая продукция не только закрывает потребности мегаполиса, но и поставляется в разные регионы России, а также в Белоруссию, отметил он.

Согласно пресс-релизу, в основе подхода компании к ведению бизнеса - принципы устойчивого развития. Обязательства сосредоточены на тех областях, которые являются наиболее важными. Это, в частности, сокращение выбросов углекислого газа, сохранение водных ресурсов, акция "Мир без отходов", сбалансированное питание.

"Новые технологии дают возможность Coca-Cola в России совершенствовать продукцию согласно глобальному тренду на сбалансированное питание и принятой стратегии "Наш путь вперед". В 2017 году количество добавленного сахара в Sprite, Fanta и Schweppes уменьшилось на 30-80%, а калорийность газированных напитков в 2018 году сократилась на 9,6%", - говорится в пресс-релизе.

Coca-Cola в России, объединяющая ООО "Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг", ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и АО "Мултон", за все время присутствия в РФ инвестировала более $6,2 млрд. 96% ингредиентов и материалов закупается у российских поставщиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »