Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

CNPC заинтересована в увеличении доли в "Роснефти" при условии участия в управлении НК

- -
Аа +

Китайская CNPC изучит возможность увеличения доли в НК "Роснефть" при продаже госпакета.

"CNPC уже владеет частью акций "Роснефти", пакет относительно небольшой, мы его приобрели в 2006 году в рамках IPO компании. В то же время, когда будет сформировано предложение к нам от "Роснефти" о приватизации акций, мы его детально рассмотрим, так как партнерство с "Роснефтью" для нас несет стратегический характер и является значимым элементом сотрудничества между странами", - сообщил председатель совета директоров CNPC Ван Илинь в интервью каналу "Россия 24".

"Если "Роснефть" выступит с предложением, то мы будем активно его изучать. С нашей стороны интерес есть, и мы будем изучать возможность увеличения доли акционерного присутствия в "Роснефти", - сказал он.

При этом Вань Илинь добавил, что "учитывая возможность увеличить свой пакет, мы конечно, в случае наращивания доли, хотели бы получить право участия в управлении компании естественно в полном соответствии с приобретенной долей". "Опять же мы ожидаем, что формат участия и объем полномочий будет отражен в предложении "Роснефти", - резюмировал он.

Как сообщалось, во второй половине года планируется продажа из госпакета 19,5% акций "Роснефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]