Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

CME и Nasdaq запустят торги фьючерсами на воду

- -
Аа +

Биржевые операторы CME Group Inc. и Nasdaq Inc. планируют в текущем году запустить фьючерсные контракты, которые позволят делать ставки на цену на воду.

По словам создателей новой площадки, рынок станет первым в своем роде. Инвесторы смогут торговать фьючерсами на воду наряду с другими сырьевыми контрактами, в том числе на нефть, соевые бобы и медь.

Помимо возможности защитить фермеров и производителей, использующих воду в большом количестве, от ценовых колебаний, фьючерсы могут выступить инструментом управления рисками для других инвесторов, говорит главный исполнительный директор компании Veles Water Ltd., создавшей индекс цен на воду, к которому будут привязаны фьючерсы, Лэнс Куган.

Цена фьючерсных контрактов будет выражена в долларах за акр-фут - это единица объема, используемая в США для измерения ресурсов и расхода воды большого объема и соответствующая около 325,851 тыс. галлонов.

Стоимость акр-фута воды на прошлой неделе составляла $526,40, согласно индексу Nasdaq Veles California Water. Показатель снизился на 25% с начала августа. Цена взлетела втрое весной в связи с рекордно засушливым февралем в Калифорнии.

Фьючерсные контракты будут доступны для торгов на срок до двух лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »