Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Clariant и Huntsman объединяются в крупную химическую компанию стоимостью $20 млрд

- -
Аа +

Швейцарская Clariant AG и американская Huntsman Corp. объявили о сделке по слиянию с образованием объединенной химической компании HuntsmanClariant с рыночной стоимостью около 20 миллиардов долларов, говорится в совместном релизе компаний, опубликованном в понедельник.

"Союз двух компаний создаст ведущую транснациональную специализированную химическую компанию с объемом продаж около 13,2 миллиарда долларов, скорректированным показателем EBITDA в размере 2,3 миллиарда долларов и с совокупной стоимостью предприятия в размере около 20 миллиардов долларов", - говорится в релизе.

Согласно релизу, акционеры Clariant получат 52% акций объединенного предприятия, а держатели акций Huntsman - 48%. Компании отмечают, что создание объединенного предприятия приведет к получению преимуществ за счет сильных сторон каждой из участниц сделки. HuntsmanClariant будет иметь сильную динамику роста, привлекательные рынки сбыта, а также будет использовать общие знания в области устойчивого развития и обладать сильной объединенной инновационной базой.

"Это идеальная сделка в нужное время. Clariant и Huntsman объединяют свои усилия для достижения более широкого географического охвата, создания более устойчивого инновационного потенциала и достижения новых возможностей роста", - приводятся в релизе слова генерального директора Clariant Хариолфа Коттманна (Hariolf Kottmann). Завершение сделки запланировано на конец 2017 года при условии одобрения слияния акционерами обеих компаний и регуляторами.

Clariant AG - швейцарское химическое предприятие, образованное в 1995 году. Сотрудничает со 140 компаниями в 53 странах. В 2016 году в компании работает 17442 сотрудника.

Huntsman Corp. - американская химическая компания, образована в 1970 году. Компания является мировым производителем и продавцом химикатов. Продукция Huntsman используется в ряде областей применения, в том числе в клеящих материалах, в аэрокосмической и автомобильной промышленности, в строительных изделиях и потребительских товарах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »