Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Citigroup выплатит $18,3 млн за регулярное завышение комиссионных

- -
Аа +

Citigroup выплатит штраф в размере $18,3 млн в связи с претензиями американского регулятора по вопросу оплаты услуг дочернего предприятия банка. Власти полагают, что более чем 60 тыс. клиентов получили счет больший, чем им было обещано банком.

Комиссия по ценным бумагам и биржам установила, что Citigroup Global Markets не смог подтвердить источники происхождения комиссионных в размере $18 млн. По словам регулятора, фирма потеряла либо не смогла предъявить договоры на 83 тыс. клиентских счетов (аккаунтов), открытых с 1990 по 2012 гг.

«Без этих отсутствующих договоров на оказание консультационных услуг Citigroup не смогли должным образом подтвердить, что оплата, о которой клиенты договаривались при открытии счета, была такой же, как та, которую клиенты платили годами... Предполагается, что Citigroup получил около $3,2 млн превышенных сборов от клиентов, контракты с которыми были утеряны», — говорится в опубликованном заявлении комиссии.

Пресс-секретарь Citigroup Даниэль Ромеро-Апсилос в комментарии Bloomberg заявил, что банку будет «приятно, что этот вопрос разрешился». Ранее банк согласился выплатить более $22,5 млн 47 тыс. клиентов с целью урегулировать претензии генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана по этому же вопросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »