Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Citigroup выплатит $18,3 млн за регулярное завышение комиссионных

- -
Аа +

Citigroup выплатит штраф в размере $18,3 млн в связи с претензиями американского регулятора по вопросу оплаты услуг дочернего предприятия банка. Власти полагают, что более чем 60 тыс. клиентов получили счет больший, чем им было обещано банком.

Комиссия по ценным бумагам и биржам установила, что Citigroup Global Markets не смог подтвердить источники происхождения комиссионных в размере $18 млн. По словам регулятора, фирма потеряла либо не смогла предъявить договоры на 83 тыс. клиентских счетов (аккаунтов), открытых с 1990 по 2012 гг.

«Без этих отсутствующих договоров на оказание консультационных услуг Citigroup не смогли должным образом подтвердить, что оплата, о которой клиенты договаривались при открытии счета, была такой же, как та, которую клиенты платили годами... Предполагается, что Citigroup получил около $3,2 млн превышенных сборов от клиентов, контракты с которыми были утеряны», — говорится в опубликованном заявлении комиссии.

Пресс-секретарь Citigroup Даниэль Ромеро-Апсилос в комментарии Bloomberg заявил, что банку будет «приятно, что этот вопрос разрешился». Ранее банк согласился выплатить более $22,5 млн 47 тыс. клиентов с целью урегулировать претензии генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана по этому же вопросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »