Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Citigroup: В следующем году сырьевые рынки будут расти

- -
Аа +

В 2017 году сырьевые рынки будут демонстрировать рост благодаря продолжающейся ребалансировки ситуации со спросом и предложением и восстановлению мировой экономики, полагают аналитики банка Citigroup Inc.

"Мы с особым оптимизмом смотрим на рынок сырья в 2017 году, - говорится в аналитическом докладе аналитиков банка, составленном под руководством Эда Морзе. - Нефтяной рынок пока стоит на месте, однако мы видим основания для "бычьего" завершения десятилетия".

Как подчеркивают эксперты, спрос на сырьевые товары продолжает расти, главным образом благодаря США и Китаю, тогда как поставки бензина и североамериканского природного газа, ряда цветных металлов и сельскохозяйственной продукции несколько сокращаются, отмечают эксперты.

"В отличие от прошлого года, когда цены на сырье росли до второго квартала, а затем упали в третьем из-за сохранения излишка на рынке, текущее ралли представляется более долгосрочным, так как поставки существенно сократились, - отмечается в докладе. - Спрос в мире продолжает расти умеренными темпами, тогда как падение капиталовложений сокращает не только прирост поставок, но и сами поставки практически во всех добывающих секторах".

По оценке экспертов Citi, нефть марки Brent будет стоить в среднем $52 за баррель во втором полугодии, а затем поднимется до $60 в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »