Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Citigroup: В следующем году сырьевые рынки будут расти

- -
Аа +

В 2017 году сырьевые рынки будут демонстрировать рост благодаря продолжающейся ребалансировки ситуации со спросом и предложением и восстановлению мировой экономики, полагают аналитики банка Citigroup Inc.

"Мы с особым оптимизмом смотрим на рынок сырья в 2017 году, - говорится в аналитическом докладе аналитиков банка, составленном под руководством Эда Морзе. - Нефтяной рынок пока стоит на месте, однако мы видим основания для "бычьего" завершения десятилетия".

Как подчеркивают эксперты, спрос на сырьевые товары продолжает расти, главным образом благодаря США и Китаю, тогда как поставки бензина и североамериканского природного газа, ряда цветных металлов и сельскохозяйственной продукции несколько сокращаются, отмечают эксперты.

"В отличие от прошлого года, когда цены на сырье росли до второго квартала, а затем упали в третьем из-за сохранения излишка на рынке, текущее ралли представляется более долгосрочным, так как поставки существенно сократились, - отмечается в докладе. - Спрос в мире продолжает расти умеренными темпами, тогда как падение капиталовложений сокращает не только прирост поставок, но и сами поставки практически во всех добывающих секторах".

По оценке экспертов Citi, нефть марки Brent будет стоить в среднем $52 за баррель во втором полугодии, а затем поднимется до $60 в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »