Четверг, 06.08.2020
×
США и Китай проведут переговоры. ВВП Индии сократится впервые за 40 лет. PMI РФ демонстрирует рост

Citigroup получил прибыль в 1-м квартале выше прогнозов

- -
Аа +

Чистая прибыль Citigroup Inc., входит в тройку крупнейших банков США, в январе-марте выросла до $4,62 млрд, или $1,68 в расчете на акцию, по сравнению с $4,1 млрд, или $1,35 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка увеличилась с $18,37 млрд до $18,87 млрд, сообщается в пресс-релизе банка.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль на уровне $1,61 на акцию при выручке в $18,87 млрд.

Выручка в розничном подразделении выросла на 7%, до $7,43 млрд, бизнес по работе с институциональными клиентами увеличил выручку на 6%, до $9,75 млрд, подразделение по работе с корпоративными клиентами сократило выручку на 50%, до $591 млн.

В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) выручка банка увеличилась на 11%, в Латинской Америке - на 9%, в Азии - подскочила на 18%. В Северной Америке показатель уменьшился на 1%.

Потери по кредитам выросли на 9% и составили $1,87 млрд.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка по правилам "Базеля III" составил на конец первого квартала 12,1% против 12,8% годом ранее. Рентабельность акционерного капитала (обыкновенные акции) в первом квартале равнялась 9,7% против 7,4%.

На предварительных торгах в пятницу акции Citi подорожали на 0,9%. С начала года капитализация банка снизилась на 3,1%, до $184,68 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]