Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Citigroup ожидает сдержанный рост глобального фондового рынка к 2026 году

Аа +
- -

Аналитики Citigroup обозначили целевой уровень глобального фондового индекса MSCI All Country World Index (ACWI) на середину 2026 года на отметке 1150 пунктов. Это предполагает умеренное повышение показателя — менее чем на 5% по сравнению с текущим значением, зафиксированным на закрытии торгов в четверг (1100 пунктов).

По оценкам экспертов, до конца 2025 года динамика на мировых фондовых площадках останется в пределах узкого ценового коридора, а заметный рост может начаться только в первой половине 2026 года.

Наибольший потенциал в среднесрочной перспективе, согласно прогнозу Citi, сохраняется в японском и европейском сегментах рынка. Однако рекомендация по Японии была понижена до нейтральной из-за опасений относительно возможного влияния американских импортных пошлин и укрепления национальной валюты.

Несмотря на высокую волатильность в начале года, глобальные фондовые активы вновь приблизились к рекордным уровням. Тем не менее, экономическая неопределенность, обусловленная торговыми барьерами со стороны США и сохраняющимся геополитическим напряжением, по-прежнему оказывает давление на рынки.

Citi ожидает, что совокупная прибыль на акцию (EPS) компаний, входящих в индекс MSCI ACWI, увеличится более чем на 11% к концу 2026 года. Это ниже рыночного консенсус-прогноза Уолл-стрит, который предполагает рост EPS свыше 13%, сообщает Reuters. В банке отмечают, что компании по всему миру сталкиваются с вызовами, связанными с международной торговлей и политической нестабильностью, что ограничивает потенциал роста. В 2025 году ожидается повышение EPS чуть выше 5%.

В отношении региональных рынков Citi придерживается нейтрального взгляда на акции США, а также сохраняет рекомендацию "ниже рынка" по бумагам развивающихся стран и Австралии.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »