При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитик Citigroup Inc. Скот Хронерт предсказывает, что рост стоимости акций ведущих технологических компаний США может привести к новому рекорду индекса S&P 500. Прогноз для индекса на конец текущего года увеличен до 5600 пунктов, что на 500 пунктов выше предыдущего уровня.
По мнению аналитиков, повышение индекса будет стимулироваться ростом цен акций семи крупнейших технологических компаний, включая Apple Inc., Microsoft Corp., Nvidia Corp., Amazon.com Inc., Alphabet Inc, Meta Platforms Inc. (Meta Platforms признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) и Tesla, а также ожиданиями увеличения прибылей других компаний S&P 500.
В понедельник индекс достиг нового рекордного значения, обновив его в 30-й раз с начала года. Это третий случай повышения прогноза для индекса с пятницы, после аналогичных действий со стороны Goldman Sachs Group Inc. и Evercore ISI. Рост стоимости акций технологических гигантов оказывает значительное влияние на динамику индекса.
Среди факторов, поддерживающих оптимизм инвесторов относительно будущего фондового рынка, эксперт Citigroup отмечает стабильность экономики и корпоративных прибылей, а также ожидания смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.
Команда экспертов Citi также повысила прогноз прибыли компаний индекса S&P 500 на 2024 год до $250 на акцию, сохранив прогноз на 2025 год на уровне $270 на акцию. С начала текущего года индекс S&P 500 вырос почти на 15%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение