Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Citigroup откажется от операций по обслуживанию ипотеки к концу 2018 г

- -
Аа +

В рамках трансформации американского бизнеса в сфере ипотеки Citigroup Inc. к концу 2018 года откажется от обслуживания ипотечных кредитов, говорится в пресс-релизе банка. Как отмечается, ипотечное подразделение - CitiMortgage - сфокусируется на выдаче кредитов.

Такое решение, как ожидается, упростит операции Citigroup в сфере ипотечного кредитования, сократит расходы и улучшит рентабельность инвестированного капитала.

Банк продает компании New Residential Mortgage LLC права на обслуживание порядка 780 тыс. ипотечных кредитов. Совокупный непогашенный остаток этих займов составляет примерно $97 млрд.

Citigroup рассчитывает завершить сделку в первом полугодии 2017 года.

"В течение последних нескольких лет мы достигли существенного прогресса в трансформации нашего бизнеса с целью обеспечения устойчивого роста, - отмечается в сообщении банка. - CitiMortgage остается важной частью обслуживания наших клиентов. Мы продолжим выдачу кредитов нынешним и будущим клиентам".

В сообщении банка отмечается, что сделка сократит его доналоговую прибыль примерно на $400 млн в первом квартале 2017 года, однако с 2018 года начнет позитивно сказываться на показателях Citigroup.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »