Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Citigroup, JPMorgan и BofA запретят клиентам оплачивать кредитками покупку биткойнов

- -
Аа +

Три крупных американских банка объявили, что более не намерены разрешать своим клиентам оплачивать покупку биткойнов с помощью кредитных карт, пишет The Wall Street Journal.

Курс биткойна на минувшей неделе упал на 20%. В понедельник криптовалюта подорожала на 1% - до $8267,27.

Citigroup Inc. сообщила в пятницу, что будет блокировать приобретение криптовалюты с помощью выпущенных ею кредитных карт, причем это коснется клиентов по всему миру.

"Мы продолжим корректировать нашу политику в соответствии с развитием ситуации на рынке", - заявил представитель банка.

О запрете оплаты покупки биткойнов с помощью кредитных карт также заявили JPMorgan Chase и Bank of America Corp. (BofA).

В январе к аналогичным мерам прибегнул банк Capital One Financial Corp.

Основные опасения у банков вызывает возможность роста "плохих" долгов по кредитным картам в случае потерь клиентов из-за снижения курса биткойна, пишет WSJ.

Списания фининститутов по кредитным картам растут в последние годы в связи с рядом факторов, в том числе в связи с ослаблением стандартов кредитования. Опасения у инвесторов вызывает то, что это происходит в условиях сильной экономики и низкой безработицы.

Некоторые американские банки уже сделали ряд шагов для ограничения роста потерь по кредитным картам, и ограничение покупок с их помощью биткойнов является еще одним шагом в этом направлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »