Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Citigroup, JPMorgan и BofA запретят клиентам оплачивать кредитками покупку биткойнов

- -
Аа +

Три крупных американских банка объявили, что более не намерены разрешать своим клиентам оплачивать покупку биткойнов с помощью кредитных карт, пишет The Wall Street Journal.

Курс биткойна на минувшей неделе упал на 20%. В понедельник криптовалюта подорожала на 1% - до $8267,27.

Citigroup Inc. сообщила в пятницу, что будет блокировать приобретение криптовалюты с помощью выпущенных ею кредитных карт, причем это коснется клиентов по всему миру.

"Мы продолжим корректировать нашу политику в соответствии с развитием ситуации на рынке", - заявил представитель банка.

О запрете оплаты покупки биткойнов с помощью кредитных карт также заявили JPMorgan Chase и Bank of America Corp. (BofA).

В январе к аналогичным мерам прибегнул банк Capital One Financial Corp.

Основные опасения у банков вызывает возможность роста "плохих" долгов по кредитным картам в случае потерь клиентов из-за снижения курса биткойна, пишет WSJ.

Списания фининститутов по кредитным картам растут в последние годы в связи с рядом факторов, в том числе в связи с ослаблением стандартов кредитования. Опасения у инвесторов вызывает то, что это происходит в условиях сильной экономики и низкой безработицы.

Некоторые американские банки уже сделали ряд шагов для ограничения роста потерь по кредитным картам, и ограничение покупок с их помощью биткойнов является еще одним шагом в этом направлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »