Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Citigroup и UBS ухудшили на этот год прогноз индекса MSCI Asia без учета Японии

- -
Аа +

Аналитики Citigroup ухудшили прогноз значения сводного фондового индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia без учета Японии на конец текущего года до 650 пунктов по сравнению с ранее ожидавшимися 800 пунктов.

Это обусловлено эскалацией напряженности в сфере глобальной торговли и укреплением курса доллара США. Как отмечается в отчете банка, сложно представить, что глобальные инвесторы будут наращивать вложения в рынки Азии или emerging markets до тех пор, пока остаются торговые проблемы.

В конце прошлой недели эксперты UBS также снизили прогноз индекса MSCI Asia без учета Японии на конец 2018 года до 700 пунктов с 790 пунктов в связи с усилением торговых трений между США и Китаем, сообщил Bloomberg.

Прибыли компаний региона, по их оценке, увеличатся в следующие 12 месяцев всего на 2%. Прежний базовый прогноз, в рамках которого ожидалось повышение на 12%, был переведен в категорию "позитивный сценарий". "Негативный сценарий" предполагает падение корпоративных прибылей на 17%.

MSCI Asia без учета Японии в ходе торгов в понедельник опустился на 0,5% - до 537,26 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]