Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Citigroup и JPMorgan возглавили список системно значимых банков G20

- -
Аа +

Совет по финансовой стабильности G20 составил новый список системно значимых банков. По сравнению с прошлым годом состав списка не изменился, при этом некоторые банки в списке поменялись местами. Так, Citigroup занял место рядом с JPMorgan, сместив HSBC. В список вошли банки из Германии (Deutsche Bank), Китая (Bank of China), Франции (BNP Paribas), Великобритании (Barclays), Швейцарии (Credit Suisse), Японии (Mitsubishi UFJ FG), Нидерландов (ING Bank), Швеции (Nordea), Испании (Santander) и Италии (Unicredit Group).

Больше всего системно значимых банков в США: JP Morgan, Citigroup, Goldman Sachs, Bank of America, Wells Fargo, Morgan Stanley, Bank of New York Mellon и State Street.

Группа двадцати после кризиса 2007–2009 годов приняла решение, что ведущие банки, крах которых может вызвать панику на рынках, должны иметь дополнительный капитал, соответствующий уровню риска, который они представляют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]