Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Citigroup и JPMorgan возглавили список системно значимых банков G20

- -
Аа +

Совет по финансовой стабильности G20 составил новый список системно значимых банков. По сравнению с прошлым годом состав списка не изменился, при этом некоторые банки в списке поменялись местами. Так, Citigroup занял место рядом с JPMorgan, сместив HSBC. В список вошли банки из Германии (Deutsche Bank), Китая (Bank of China), Франции (BNP Paribas), Великобритании (Barclays), Швейцарии (Credit Suisse), Японии (Mitsubishi UFJ FG), Нидерландов (ING Bank), Швеции (Nordea), Испании (Santander) и Италии (Unicredit Group).

Больше всего системно значимых банков в США: JP Morgan, Citigroup, Goldman Sachs, Bank of America, Wells Fargo, Morgan Stanley, Bank of New York Mellon и State Street.

Группа двадцати после кризиса 2007–2009 годов приняла решение, что ведущие банки, крах которых может вызвать панику на рынках, должны иметь дополнительный капитал, соответствующий уровню риска, который они представляют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »