Понедельник, 29.05.2023
×
Социализация бананов. Шестидневная рабочая неделя. Молитва для работы. Экономика за 1001 секунду

Citi включит облигации Китая в свои индексы госбондов

- -
Аа +

Citigroup Inc во вторник сообщил, что включит гособлигации материкового Китая в свои индексы развивающихся рынков и региона, что знаменует очередную победу для Пекина, пытающегося привлечь иностранных инвесторов на свой долговой рынок для борьбы с оттоком капитала.

Американский банк представил два новых индекса госбондов, в один из которых войдут китайские облигации, однако не включил их в мировой индекс гособлигаций World Government Bond Index (WGBI), в который по-прежнему входят 23 рынка.

Citi сообщил, что облигации Китая войдут в три индекса госбондов банка - Emerging Markets Government BondIndex (EMGBI), Asian Government Bond Index (AGBI) и AsiaPacific Government Bond Index (APGBI).

Банк также представил расширенный индекс WGBI, который включит 26 рынков, в том числе Китай, Южную Корею и Израиль.

"Этот способ позволяет не вынуждать людей приходить на китайский рынок, но при этом дает им такую возможность", - сказал Мирза Баиг из BNP в Сингапуре, комментируя решение сохранить два индекса - включающий и не включающий китайский долговой рынок.

Citi не назвал точную дату, когда облигации Китая войдут в индексы.

"Мы рады видеть изменения регулирования, которые открывают доступ на рынок, давая нам возможность рассмотреть и предоставить новые возможности для инвестиций", - сообщил в электронном письме Аром Патаммавонг, глава Citi Fixed Income Indices.

Китай удвоил усилия, направленные на привлечение зарубежных инвесторов и увеличение притока средств на долговой рынок, смягчив нормы в отношении иностранных инвестиций.

Поддержка притока капитала - часть усилий Пекина, направленных на защиту юаня, который снизился на 6,5 процента к доллару в прошлом году, и борьбу с сокращением валютных резервов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Трейдеры с оптимизмом оценивают сделку по повышению потолка государственного долга Трейдеры с оптимизмом оценивают сделку по повышению потолка государственного долга Аналитики в целом положительно настроены относительно принятия Конгрессом сделки о повышении потолка государственного долга США, несмотря на разногласия. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »