Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Citi включит облигации Китая в свои индексы госбондов

Аа +
- -

Citigroup Inc во вторник сообщил, что включит гособлигации материкового Китая в свои индексы развивающихся рынков и региона, что знаменует очередную победу для Пекина, пытающегося привлечь иностранных инвесторов на свой долговой рынок для борьбы с оттоком капитала.

Американский банк представил два новых индекса госбондов, в один из которых войдут китайские облигации, однако не включил их в мировой индекс гособлигаций World Government Bond Index (WGBI), в который по-прежнему входят 23 рынка.

Citi сообщил, что облигации Китая войдут в три индекса госбондов банка - Emerging Markets Government BondIndex (EMGBI), Asian Government Bond Index (AGBI) и AsiaPacific Government Bond Index (APGBI).

Банк также представил расширенный индекс WGBI, который включит 26 рынков, в том числе Китай, Южную Корею и Израиль.

"Этот способ позволяет не вынуждать людей приходить на китайский рынок, но при этом дает им такую возможность", - сказал Мирза Баиг из BNP в Сингапуре, комментируя решение сохранить два индекса - включающий и не включающий китайский долговой рынок.

Citi не назвал точную дату, когда облигации Китая войдут в индексы.

"Мы рады видеть изменения регулирования, которые открывают доступ на рынок, давая нам возможность рассмотреть и предоставить новые возможности для инвестиций", - сообщил в электронном письме Аром Патаммавонг, глава Citi Fixed Income Indices.

Китай удвоил усилия, направленные на привлечение зарубежных инвесторов и увеличение притока средств на долговой рынок, смягчив нормы в отношении иностранных инвестиций.

Поддержка притока капитала - часть усилий Пекина, направленных на защиту юаня, который снизился на 6,5 процента к доллару в прошлом году, и борьбу с сокращением валютных резервов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »