При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в понедельник отозвал брокерскую и дилерскую лицензии у компании "Ситигруп глобал маркетс", следует из данных регулятора. "Ситигруп глобал маркетс" оказывала услуги в области брокерского и дилерского обслуживания, была создана в 2007 году. Компания принадлежит Citigroup Inc, которая входит в число трех крупнейших банков США.
Согласно информации на сайте компании, брокер в начале декабря 2019 года решил добровольно сдать лицензии, направил в ЦБ РФ соответствующее заявление. Активы компании на конец третьего квартала 2019 года составляли 5 млрд рублей, свидетельствует отчетность брокера по ОСБУ.
"Citi было принято решение о переводе операций по торговле акциями из "Ситигруп глобал маркетс" в Ситибанк для объединения внутрибанковских процессов и снижения операционной нагрузки. Для международных банков, работающих на российском рынке, торговля акциями через одно юридическое лицо является стандартной практикой. Перевод операций был осуществлен с соблюдением всех юридических и регуляторных требований. Банк предоставляет клиентам сервисы и услуги в полном объеме", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Ситибанка, отметив, что Россия продолжает являться одной из ключевых стран присутствия Citi.
В 2019 году еще одна крупнейшая инвестиционная группа - Goldman Sahcs - приняла такое же решение о смене структуры бизнеса: компания перевела все брокерские операции в России в банк, отказавшись от отдельной брокерской компании. Банк России 10 декабря аннулировал лицензии ООО "Голдман Сакс" на осуществление брокерской и дилерской деятельности.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение