При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глобальная десинхронизация экономического роста оказывает давление на нефтяной рынок в настоящее время, сказал начальник департамента Citi по сырьевым рынкам в регионе EMEA Макс Лайтон на встрече с журналистами в рамках EMEA Media Summit Citi.
При этом, как отметил эксперт, спрос на нефть в EM (Emerging Markets - развивающиеся рынки) может оказаться в зоне риска из-за замедления экономического роста на фоне торговых войн и ослабления национальных валют.
По оценкам М.Лайтона, в 2019 году на нефтяном рынке будет наблюдаться дисбаланс между спросом и предложением, в результате цены на нефть будут находиться в диапазоне $55-65 за баррель. "Это базовый сценарий с вероятностью 55%", - сказал аналитик.
В рамках оптимистичного сценария, вероятность которого эксперт оценивает в 15%, ожидается рост цен на нефть в 2019 году до $80 за баррель. "Однако на этих уровнях будет активизироваться добыча сланцевой нефти в США, что ограничит рост нефтяных котировок и вернет их к уровню в $60 за баррель в 2021 году", - подчеркнул он.
При негативном сценарии с вероятностью 30% цены на нефть могут упасть в следующем году до $40 за баррель, считает М.Лайтон.
"Многое будет зависеть от того, как будет действовать ОПЕК+ и сколько сланцевой нефти может предложить США", - сказал аналитик.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение