При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский инвестиционный банк Citigroup Inc. снизил прогноз по стоимости нефти марки Brent в первом квартале 2020 года до 54 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 69 долларов, пишет агентство Блумберг со ссылкой на обзор банка.
Таким образом снижение прогноза составило 22%. Citi также понизил прогноз по стоимости нефти Brent во втором квартале до 50 долларов с 68 долларов, а в третьем — до 53 долларов с 63 долларов.
Кроме того, банк допускает, что стоимость барреля Brent может рухнуть до 47 долларов, что будет самым низким показателем за два с половиной года.
"Снижение прогнозов на последующие два квартала основано на представлении банка о том, что влияние вируса будет более продолжительным и сильным, чем предполагалось ранее", — пишет агентство. В то же время банк пересмотрел свой прогноз на четвертый квартал по цене Brent до 58 с 57 долларов за баррель.
Январь стал для рынка нефти худшим с 1991 года, когда котировки за месяц рухнули на 26%. За прошедший январь фьючерсы на нефть Brent обвалились на 15,5% — с отметки 66 долларов за баррель до уровней ниже 56 долларов на торгах в пятницу.
Такое падение цен на нефть связано с быстрым распространением коронавируса за пределами Китая. По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361. Инвесторы опасаются негативного влияния сложившейся ситуации на всю мировую экономику и спрос на нефть.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение