При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Издание Oil Price Information Service сообщает, что аналитики Citigroup Inc. пессимистически смотрят на ситуацию на рынке нефти в следующем году.
По прогнозам аналитиков, цена на Brent во втором квартале 2024 года составит в среднем $73 за баррель, а к концу года она упадет до $68 за баррель.
На лондонской бирже ICE Futures к 10:26 по Москве январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,2% и достигли отметки в $82,66 за баррель.
Аналитики Citigroup считают, что предложение нефти на мировом рынке будет превышать спрос в среднем на 1,4 млн баррелей в 2024 году, в основном из-за увеличения добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК. К таким странам относятся Аргентина, Бразилия, Канада, Гайана и США.
Ранее Goldman Sachs опубликовал свой прогноз, согласно которому цена на Brent будет колебаться в диапазоне от $80 до $100 за баррель, а дефицит на мировом рынке составит около 700 тыс. баррелей в день к 2024 году.
Аналитики Citigroup отмечают, что цены на нефть могут возрасти, если зимой будет холоднее обычного из-за полярных циклонов. Они также указывают на геополитические риски, которые могут привести к проблемам с поставками топлива, но считают, что риск разрастания конфликта на Ближнем Востоке остается низким.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение