При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы могут рассчитывать на продолжение роста фондового рынка США в 2025 году, однако им следует быть готовыми к значительным колебаниям, учитывая уже высокие текущие котировки, считают аналитики Citigroup.
По их прогнозам, индекс S&P 500 к концу следующего года может достичь 6500 пунктов в базовом сценарии и 6900 пунктов в "бычьем" варианте. В то же время, согласно наиболее пессимистичным оценкам, этот индикатор способен опуститься до 5100 пунктов.
На момент закрытия торгов в понедельник индекс S&P 500 находился на уровне 6052,85 пункта, что на 27% выше по сравнению с началом текущего года.
Эксперты отмечают, что положительное влияние на рынок окажут сильные экономические показатели и прогресс в области технологий искусственного интеллекта. В то же время, в Citigroup выражают опасения по поводу "завышенных ожиданий" относительно следующего года.
"Мы полагаем, что эйфория после выборов демонстрирует уверенность в долгосрочных факторах роста", однако существует "множество проблем, которые необходимо решить", говорится в отчете банка.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение