При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото, вероятно, в ближайшие годы будет поддерживать "новая норма" повышенной геополитической напряженности, сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков Citi.
В последние месяцы стало больше геополитических обоснований инвестиций в золото, отметили аналитики Citi.
Выборы и политические голосования, военные нападения и макроэкономические кризисы были признаны Citi как некоторые из ключевых геополитических событий, которые могут повлиять на инвестиции в золото. Аналитики заявили, что не было устойчивых моделей динамики цен на золото в такие периоды глобальной неопределенности. Однако ралли золота наблюдалось чаще в подобные периоды.
Инвесторы во времена геополитических потрясений, как правило, переходят в защитные активы, такие как золото, швейцарский франк и японская иена, поскольку традиционные активы, такие как акции и облигации, часто воспринимаются как более волатильные инвестиции.
По прогнозам Citi, цены на золото достигнут отметки $1270 за унцию к концу 2018 г., после чего вырастут до около $1350 и до $1370 за унцию в течение следующих двух лет.
"С философской точки зрения каждый хочет золото, оно всегда будет считаться безопасным, но существует огромный риск снижения", - сказала CNBC стратег JPMorgan Нандини Рамакришнан.
По ее словам, цены на золото стали свидетелями "массовых движений, сходных с рынком акций". Инвесторам следует с осторожностью относиться к товару, добавила Рамакришнан.
Золото очень чувствительно к повышению процентных ставок в США.
Как сообщали "Вести.Экономика", Goldman Sachs ожидает, что в условиях жесткого рынка труда в США и более нормальной картины инфляции Федеральная резервная система повысит процентные ставки четыре раза в следующем году.
Спотовые цены на золото в понедельник снизились на 0,2% до $1290 за унцию. С начала года металл подорожал на 12%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение