Пятница, 31.03.2023
×
Инвестфонды: пациент скорее жив, чем мертв? Биржевая среда с Яном Артом

Чубайс: В России возможна вторая инвестволна в электроэнергетике

- -
Аа +

Глава "Роснано" и основоположник реформы российской электроэнергетики Анатолий Чубайс прогнозирует рост энергопотребления в РФ в ближайш 10-15 лет.

"Только в этом смысле есть новые тренды - во многих европейских странах рост остановился. В России рост пока еще будет - я надеюсь, наши темпы роста экономики поднимутся с нынешних 1,5% хотя бы до 3-3,5%. Но рост энергоэффективности рано или поздно приведет к стабильному потреблению", - сказал А.Чубайс в интервью "Россия 24" в кулуарах ПМЭФ-2017.

По его словам, проведенная реформа электроэнергетики позволила преодолеть кризис недостатка мощностей в РФ, но дефицит мощности может вернуться. "Очевидно, что до 2025 года наступит снова дефицит мощностей. Задача запуска второй инвестиционной волны после того, что удалось сделать благодаря реформе электроэнергетики - это действительно важнейшая задача, которая сейчас для профессионалов стоит", - сказал А.Чубайс.

Энергопотребление в единой энергосистеме РФ в 2016 году выросло на 1,8%, до 1026,7 млрд кВт.ч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В эпицентре циклона. Каждый день В эпицентре циклона. Каждый день Волатильность – примета времени. И не только на бирже. Великобритания присоединится к тихоокеанскому торговому союзу Великобритания присоединится к тихоокеанскому торговому союзу Великобритания заявила, что заключила соглашение о присоединении к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о транстихоокеанском партнерстве, поскольку она стремится углубить связи в этом регионе и наладить свои глобальные торговые связи после выхода из Европейского Союза. Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Нынешний кризис и полная перезагрузка всей экономики – лучшее время для пересмотра и актуализации программ по дополнительному образованию. Так считает Виктор Четвериков, руководитель Центра образования и экспертизы – нового проекта НП РТС. В интервью Finversia бывший глава Национального рейтингового агентства рассказал, каким он видит современное дополнительное образование в финансовой сфере.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »