Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Чубайс: Роснано обсуждает создание фонда с японским банком JBIC, ищет технологического партнера

- -
Аа +

Роснано обсуждает вопрос о создании фонда совместно с японским банком JBIC. Сейчас стороны находятся в поиске технологического партнера, заявил в интервью ТАСС председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на Восточном экономическом форуме.

"Мы JBIC хорошо знаем, я с его президентом встречался. Он говорит, что они заинтересованы в сотрудничестве с Роснано, но им нужен технологический партнер. Потому что они финансисты, и мы финансисты. Нужно добавить крупного технологического партнера, и тогда будем всерьез обсуждать фонд", - пояснил Чубайс.

По его словам, улучшение политических отношений с Японией будет способствовать появлению такого партнера.

"Почти всегда мы видим препятствия больше с политической стороны, чем с экономической", - считает Чубайс. "Если я правильно понимаю, у нас за последние полгода произошла некая подвижка во взаимоотношениях с Японией. Мы видим активные встречи нашего президента Владимира Путина с их премьером Синдзо Абэ. С учетом всех контактов, которые у нас были (я с Абэ встречался по поводу наших проектов в Японии), мы очень надеемся, что политические ограничения будут сняты, и мы надеемся на резкую активизацию сотрудничества с Японией", - добавил он, уточнив вместе с тем, что пока о каких-то конкретных новых проектах говорить рано.

"Мы имеем достаточно хорошие контакты с Японией: и с ведущими японскими компаниями, и с финансовыми структурами, есть и проекты", - отметил глава Роснано, добавив, что корпорация заинтересована в существенном развитии сотрудничества с этой страной. В качестве примера сотрудничества Роснано с японскими партнерами Чубайс привел проект с Sumitomo по строительству завода по производству кварца в Сибири. "Мы довольны, он хорошо идет, там сейчас вторая очередь будет строиться", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]