Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Чубайс: Роснано обсуждает создание фонда с японским банком JBIC, ищет технологического партнера

- -
Аа +

Роснано обсуждает вопрос о создании фонда совместно с японским банком JBIC. Сейчас стороны находятся в поиске технологического партнера, заявил в интервью ТАСС председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на Восточном экономическом форуме.

"Мы JBIC хорошо знаем, я с его президентом встречался. Он говорит, что они заинтересованы в сотрудничестве с Роснано, но им нужен технологический партнер. Потому что они финансисты, и мы финансисты. Нужно добавить крупного технологического партнера, и тогда будем всерьез обсуждать фонд", - пояснил Чубайс.

По его словам, улучшение политических отношений с Японией будет способствовать появлению такого партнера.

"Почти всегда мы видим препятствия больше с политической стороны, чем с экономической", - считает Чубайс. "Если я правильно понимаю, у нас за последние полгода произошла некая подвижка во взаимоотношениях с Японией. Мы видим активные встречи нашего президента Владимира Путина с их премьером Синдзо Абэ. С учетом всех контактов, которые у нас были (я с Абэ встречался по поводу наших проектов в Японии), мы очень надеемся, что политические ограничения будут сняты, и мы надеемся на резкую активизацию сотрудничества с Японией", - добавил он, уточнив вместе с тем, что пока о каких-то конкретных новых проектах говорить рано.

"Мы имеем достаточно хорошие контакты с Японией: и с ведущими японскими компаниями, и с финансовыми структурами, есть и проекты", - отметил глава Роснано, добавив, что корпорация заинтересована в существенном развитии сотрудничества с этой страной. В качестве примера сотрудничества Роснано с японскими партнерами Чубайс привел проект с Sumitomo по строительству завода по производству кварца в Сибири. "Мы довольны, он хорошо идет, там сейчас вторая очередь будет строиться", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »