Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Чубайс: Роснано обсуждает создание фонда с японским банком JBIC, ищет технологического партнера

Аа +
- -

Роснано обсуждает вопрос о создании фонда совместно с японским банком JBIC. Сейчас стороны находятся в поиске технологического партнера, заявил в интервью ТАСС председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на Восточном экономическом форуме.

"Мы JBIC хорошо знаем, я с его президентом встречался. Он говорит, что они заинтересованы в сотрудничестве с Роснано, но им нужен технологический партнер. Потому что они финансисты, и мы финансисты. Нужно добавить крупного технологического партнера, и тогда будем всерьез обсуждать фонд", - пояснил Чубайс.

По его словам, улучшение политических отношений с Японией будет способствовать появлению такого партнера.

"Почти всегда мы видим препятствия больше с политической стороны, чем с экономической", - считает Чубайс. "Если я правильно понимаю, у нас за последние полгода произошла некая подвижка во взаимоотношениях с Японией. Мы видим активные встречи нашего президента Владимира Путина с их премьером Синдзо Абэ. С учетом всех контактов, которые у нас были (я с Абэ встречался по поводу наших проектов в Японии), мы очень надеемся, что политические ограничения будут сняты, и мы надеемся на резкую активизацию сотрудничества с Японией", - добавил он, уточнив вместе с тем, что пока о каких-то конкретных новых проектах говорить рано.

"Мы имеем достаточно хорошие контакты с Японией: и с ведущими японскими компаниями, и с финансовыми структурами, есть и проекты", - отметил глава Роснано, добавив, что корпорация заинтересована в существенном развитии сотрудничества с этой страной. В качестве примера сотрудничества Роснано с японскими партнерами Чубайс привел проект с Sumitomo по строительству завода по производству кварца в Сибири. "Мы довольны, он хорошо идет, там сейчас вторая очередь будет строиться", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »